托马斯·艾omes| Daos向粉丝保证了真正的所有权,但它们是体育投资的现实投资来源吗?
  体育是一种文化媒介,许多创新技术解决方案都从其利基开始转化为更广阔的市场。区块链和加密,包括分散的自治组织(DAOS)也不例外。

  新型区块链技术的支持者热衷于寻找现实世界中的用例,而DAO的专业运动队和组织的所有权似乎是最简单的用途之一。但是这实际上是运动中需要还是想要的?我们今天在行动中有哪些功能性的用例?

  根据Coindesk的说法,DAO是一种基于区块链的组织或公司的形式,通常由无牙代币(NFT)管辖。任何购买和持有这些NFT的人都可以获得与DAO直接相关的重要事项投票的能力。

  道斯通常使用智能合同代替传统的企业结构来协调许多个人成员的努力和资源,以实现共同的目标。这些智能合约是当满足组建立的条件或规则时自动执行某些操作的算法。 DAO投票基础设施可确保社区的每个成员都有机会以透明和高效的方式轻松地表达自己的声音。

  它的众筹会议会员资格会见了公司治理,所有这些都是加密货币的转折。

  运动中的道斯经常感觉像是一个寻找问题的解决方案。但是,支持者认为它解决了当今体育运动的两个主要问题:球迷们希望在他们的团队中投入更多的投资,而体育运动需要更多的投资资本。

  粉丝已经感觉到对俱乐部的所有权感,从而产生了对其运作方式更有意义的股权的渴望。平衡是为粉丝提供了“有意义的”(而不是令牌主义)股份,而无需日常决策。

  粉丝是非理性,热情和坚定的,这就是使他们“狂热者”的原因。它并不适合作为负责任的管理员或受过良好训练的绩效人员做出具体的操作决策。无论支持者团体和一些更理想的行业思想领袖可能会说什么,现实情况下,粉丝不应参与这些决定的细节。但是,粉丝应该参与制定其俱乐部或组织的长期方向和策略。

  Blockchain Tech试图满足此需求的一种流行解决方案是加密粉丝令牌,它使粉丝拥有俱乐部或团队的代币的所有权,因此在其运营中是“说”,但不是俱乐部本身的实际所有权。粉丝令牌可以感觉到“令牌主义”的正好是在提供供粉丝投票的决定中,例如音乐应该在中场休息时播放的音乐或应该涂上更衣室的颜色。

  Daos作为一种治理工具可以通过在不移交日常管理的情况下向粉丝割让一定水平的控制权和真正的“所有权”,从而提供比粉丝令牌更高的参与度。粉丝需要授权支持,但不要接管俱乐部,而Daos则可以通过按照明确定义的条款执行的结构化投票系统允许这一目标。

  因此,从理论上讲,粉丝可以通过DAO在他们的团队中投入更多的投资,但是它可以解决运动需求吗?

  最近以45亿美元的价格出售了国家橄榄球联盟(NFL)丹佛野马队,而英超足球俱乐部切尔西则以52亿美元的价格出售,这表明,在顶级联赛中的职业体育特许经营的购买价格至少可以说是令人难以置信的。

  尽管去年全球最高百分点的财富增加了6.5万亿美元,但地球上仍然只有这么多亿万富翁,净资产净资产和投资体育运动。实时广播权的“高峰”使这一危机加剧了这一点,大多数分析师认为我们在当前周期中已达到。简而言之,为了使馅饼更大并跟上每个新的估值基准,体育需要更多来源的钱。

  那么,如何解决了所有者的所有者甚至业主财团的池塘呢?通过不同的投资工具所有权。例如,为了将资本注入其封闭的联盟生态系统,国家篮球协会(NBA)最近允许私募股权在团队中追求少数群体所有权。

  这也是道助人说他们有修复的地方。从理论上讲,Daos促进的分数或少数族裔拥有巨大的潜力。通过将单个粉丝资源汇总在大型粉丝群中,他们可以众筹直接投资于团队所需的巨额资金。

  Buythebroncosdao的推出是为了筹集足够的购买来购买野马队。为了使最终的45亿美元售价与沃尔玛继承人罗布·沃尔顿(Walmart Heir Rob Walton)相匹配,将需要野马队的400万Facebook“粉丝”(已经夸大的数字)中的每一个都需要每人超过11,000美元。除了产生很多压力噪声外,它们没有提高目标量。因此,实际上,在NFL,NBA或美国职业棒球大联盟(MLB)(MLB)(MLB)等封闭的联赛中,巨大的入境成本以及特许经营权的限制,防止粉丝支持的集体(通过DAO或任何其他机制)成为认真的选择。

  但是,道斯仍然可以为较小的联赛以及集体所有权已经成为更公认的模型的不同运动提供答案。

  Linksdao是一个分散的自治组织,将自己定义为“ Web 3.0中的全球高尔夫爱好者社区,重新构想现代高尔夫和休闲俱乐部。”其陈述的目的是“建立世界上最伟大的高尔夫社区”,包括通过拥有一家高级富裕的人高尔夫球场。

  参与DAO是通过以NFT形式的成员资格。今年年初,Linksdao通过9,000名NFT会员资格的初始销售来筹集了超过1000万美元。这些以两级价格出售:6,363个基本的“休闲会员资格”,每个以乙醚为0.18(大约674美元),高级“全球会员”的价格为0.72 Ether(约合2,699美元)。最初的会员资格在不到48小时的时间内就售罄,可以在二级市场上转售,自动特许权使用费将付给Linksdao,这是NFT销售的显着功能。

  尽管1000万美元可能是购买高尔夫球场或至少持有股份的好起点,但最初的NFT会员销售中筹集的资金不能用于购买物理课程或俱乐部。美国法律禁止匿名提高,以购买物理资产。

  根据Linksdao创始人Jim Daily的说法,该项目有两个不同但互补的元素:“ DAO,我们的社区成员正在提出[与治理有关的]建议并帮助执行决策。然后,我们有一个C Corp,该公司将出去并实际购买资产(高尔夫球场或俱乐部)的实体。”

  为此,最初的会员资格NFT实际上并未授予Holders将来的物理Linksdao高尔夫球场或乡村俱乐部的会员资格。相反,他们授予将来在某个时候购买物理会员资格的权利。每个NFT成员级别还会进一步授予持有人:Linksdao的治理投票权;访问Linksdao活动,奖品和商品;以及他们的战略合作伙伴(包括卡拉威,托普高尔夫,草稿和五个铁打高尔夫球)的好处。

  据报道,除了成为战略合作伙伴外,卡拉威还投资了Linksdao最近未公开的股权资金回合。作为协议的一部分,Callaway向NFT持有人提供了品牌商品的折扣和交易,并成为Linksdao的官方设备提供商。

  卡拉威(Callaway)是世界上最大的高尔夫设备和服装制造商之一,也是以技术为中心的范围体验Topgolf和Toptracer球跟踪解决方案的所有者。卡拉威(Callaway)作为一家公司的投资具有对高尔夫未来投资的记录,这是对Linksdao潜力对市场产生有意义和长期影响的潜力的信心投票。

  Linksdao早期成功的关键要点是它的重点是社区和公用事业。建立和维持支持该组织的社区必须成为该领域任何成功努力的重点。

  Linksdao在48小时内售罄其会员资格,并拥有一个活跃的Discord渠道,有15,000多名会员。这个活跃的社区为提供给其成员提供的公用事业提供了进展。除了与许多其他NFT所发现的数字身份之外,参与社区的参与需要有形的好处。尽管纯粹的数字世界的乌托邦愿景是Web 3.0的最终目标,但现实是,目前数字社区的物理利益是维持它的一部分。

  在参与度以及NFT会员资格的美元价值方面,Linksdao都有很长的路要走,可以筹集足够的资金,以实现其购买物理高尔夫球场或俱乐部的崇高目标。但是早期的迹象表明,这是一个可行的模型,并且其持续的成功期望达斯在体育运动中的进一步有意义的应用。

  关于作者:Thomas Alomes是一名体育技术主题专家,热衷于通过创新积极影响体育运动。作为STWS市场见解主管的高级副总裁,托马斯在全球供应商,政府,大型活动,体育技术投资基金和快速增长的体育创新者方面为课堂咨询和战略咨询服务提供了最好的服务。托马斯(Thomas)还是德克萨斯州体育创新的创始人兼总监,他是一家非营利组织,意识到该地区成为体育创新,商业和技术的全球创新枢纽的潜力。

  要了解有关SportsPro未来主题周的更多信息,请单击此处。

  如果您想访问更多的技术内容,为什么不探索SportsPro的IGNITION,这是SportsPro的新房子,可以探索与体育技术连接的所有内容?点火成员社区是为创造性,支持技术的破坏者提供的,从创业公司,大型技术,投资者和权利持有人那里推动体育业务的未来。在此处加入我们的免费点火平台,或查询会员选项。